[re] 사이판..글쎄... > 여행후기

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 사이판..글쎄...

페이지 정보

작성자 김수현 이름으로 검색 작성일02-09-26 00:57 조회27,608회 댓글5건

본문

저도 싸이판을 다녀온 사람입니다.
아무리 사람 입맛이 각각이라지만 이렇게 틀리신 분이 있을 줄이야...
전 개인적으로 참으로 좋았던 여행지 중의 한 곳이었다고 생각하는 사람이거든요, 꼭! 한번 다시 가고싶은 곳이죠. 에메랄드빛 바다와 수족관을 연상케 했던 많은 물고기들...신은 예술가가 아니냐며 저희는 감탄의 연속이었어요.
제 의견으론 싸이판이 발리수준이네요^^ 상급입니다.
여행 계획중인 분들은 제 의견도 참조하세요~~~
꼭! 한번 다시 가고 싶어요...^ㅡ^
>이번 휴가 기간에 다녀온 사이판 얘기를 좀 하자면...
>사실 그렇게 추천하고 싶지는 않다.
>
>괌, 발리를 이미 다녀온 바 있어서 비교도 되고, 처음에 그런 곳을 갔을 땐 느끼는 그 무엇인가가 나에겐 없어서 그랬는지는 몰라도 내 개인적으로는 그렇게 썩 좋은 해외 휴양지란 생각이 들지 않는다.
>
>같이 간 두 사람은 나름대로 좋았다고(그 파랗고 맑은 바다며,,,등등)하는데, 나름대로 잘 놀았기 떄문이지 사이판이 매력적인 곳이란 뜻은 아니다.
>
>무엇보다 시골 읍내 보다도 못한 번화가가 날 제일 실망 시켰다. 모름지기 휴양지가 갖추어야 할 것 들로 난 다음의 것 들을 꼽는다.
>
>1. 이국적 분위기 (수많은 외국인, 이국적 경관 등)
>2. 고급 숙박시설 (private beach, ocean view, spa, pool 등)
>3. 자연 환경 (파랗고 맑은 바다, 하얀 햇빛이 눈부신 좋은 날씨 등)
>4. 번화가 (night club, shopping center, restaurant 등)
>
>이미 다녀온 바 있는 발리, 괌과 함께 사이판을 위 분류로 평가해 본다면 다음과 같다. (다음 여행지를 여행계획 중이신 분들은 참조바람,)
>
>발리 괌 사이판
>1 A B D
>2. A B C
>3. B C B
>4. A B F
>
>
>

댓글목록

궁금이님의 댓글

궁금이 이름으로 검색 작성일

좋은의견 감사합니다. 하마터면 한사람의견만 듣고 포기할뻔 했어여..^^

박일규님의 댓글

박일규 이름으로 검색 작성일

그래요 너무 한사람 의견만 듣는건 좀 그렇죠? 여행이란 그때마다의 느낌이나 분위기가 다른데..그렇죠??

행복지기님의 댓글

행복지기 이름으로 검색 작성일

사람마다 각기 다른 느낌이 있겠지만 ... 전 개인적으로 사이판 너무 좋았어요.. ^ ^ 에머랄드빛 바다가 예술~ 이죠..

지니언니님의 댓글

지니언니 이름으로 검색 작성일

저도 괌, 사이판 다 가봤는데.. 사이판이 훨좋았어요. 그래서 또 간답니다^^