PIC 가족여행1 (사진첨부) 문차장님 감솨~*^^* > 여행후기

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

PIC 가족여행1 (사진첨부) 문차장님 감솨~*^^*

페이지 정보

작성자 안정은 메일보내기 이름으로 검색 작성일09-06-26 14:20 조회5,639회 댓글0건

본문

6월19일 4박5일(3박5일같은 4박5일ㅋㅋ)로
어른5명 유아(40개월)1명 이렇게 총 6명의 가족끼리 싸이판으로 가족여행을 다녀왔습니다.
예약은 동생이 했는데 후기는 언니인 제가 올리네요 ㅎㅎ
실은 3년전에 세자매하고만 싸이판 PIC리조트로 다녀왔었는데
가족들끼리 오신 분들을 보니까 부럽고 보기 좋아서 그때부터 동생과 매달 돈을 모아
부모님을 모시고 다시 싸이판 PIC로 가게 되었습니다.

첫날 아시아나 비행기가 30분 연장이 되어서 좀 늦게 출발했는데요
저희가 타고간 뱅기는 좌석마다 TV가 있어서 영화보고 가서 좋았어여ㅋ
전에 타고간건 TV가 없어서 지루했는데 이번껀 TV가 있어서 지루하지 않게 금방 4시간이 지나갔네요
있는것도 있고 없는것도 있어서 ㅎㅎ 개인적으로 좌석이나 음식 써비스 면에서 대한항공보단
아시아나나 좋았던 기억이 남네요

새벽에 도착해서 문석주 가이드님을 만났는데요
작은키셨지만 재밌으시고 귀여우시고 씩씩하시고~~ 인상이 좋았습니다.

저희는 룸3개를 예약해서 지냈는데요 2층이여서 그다지 전망은 좋지 않았지만 나름 지낼만 했구여...
PIC는 룸시설은 그다지 고급스럽거나 좋거나 하진 않아요~ 문이 참 무거워요ㅜㅜ팔아픈거 빼곤 ㅋ
근데 다양한 부대시설이 있고 다 무료고~~바로 리조트 코앞에 멋찐 해변이 있고~~
직원분들이 다 친절하시고~한국직원분도 계셔 편하고~
무엇보다 마젤란부페~~유명하거든요~~음식이 정말 맛있어요
하루 조중석식 다 메뉴가 다양하구여 반복되는 음식이 별로 없고 매일매일 다양한메뉴가 있고 맛있어요
아이 어른 할꺼 없이 메뉴가 다양해서 다 맛있게 식사 할수 있어 좋아요^^
그리고 40개월 된 딸래미가 있는데 아기의자가 따로 구비되어 있어 편하고 아이식판도 따로 있어 편했어요^^
잔도 아이꺼 따로 있어서 음료도 편하게 먹일수 있었구여 애들이 좋아할만 음식도 많더라구여..
중석식은 와인과 맥주가 무료라서 더욱 좋구여^^ 월드리조트보단 PIC음식이 훨씬 맛있는거 같아요
저희 부모님께서도 다 입맛이 맞으시고~ 저희식구 원래 다 입이 짧으신데 아주 포식을 하셨답니다 ㅋ
하루 세끼 넘 맛있게 계속 먹으니까 살만 찌고 왔네요~

도착한 바로 다음날은(둘째날) 자유일정으로 했어요
시내관광이 있었는데 그건 안한다고 뺐구여~~강요없이 여행자 맘대로 해서 좋은거 같아요
조식먹고 바로 수영부터 했는데요 캐리비안베이보다는 못하지만 그래도 유수풀도 있고
짧은길이지만 워터슬라이드도 있고ㅎㅎ잼있었어요 저희딸래미도 너무 좋아하더라구여~
수영못하는 저도 아주 잼있게 놀았습니다. 비치타월도 맘대로 쓸수 있어서 편하구여~

저희 아빠가 허리가 안좋으셔서 둘째날 점심머꼬 4시에 마사지를 받았는데요
저희는 미리 싸이판몰에 예약해서 마사지요금 50%할인받아 먼저 지불해서 왔는데요
마사지샵도 깔끔하고 깨끗하고 마사지도 잘해주고 친절하시고 좋더라구여~
개인적으로 저희 가족은 아로마오일마사지보단 지압마사지를 좋아해서 지압마사지를 받았는데요
제가 마사지 좋아해서 몇번 많이 받는데 지압마사지할때 옷 벗고 마사지 받아본건 요번이 처음이네요ㅋㅋ
중국식 지압마사지인데 부모님도 너무 좋아하셨고 저랑 신랑도 잘 받았습니다.
허리를 삐끗하신 저희 아빠는 치료목적으로 일부러 더 경력이 있으신 남자분께 받았는데 많이 좋아지셨어요
그래서 다음날 또 마사지를 받으러 갔는데 서울에서 미리 예약하지 않으면 본가격으로 지불해야 됐거든요..
근데 정말 정말 친절하시고 좋으신 우리 문석주 가이드님께서 미리 마사지샵에 전화주셔서 싸게 해달라고
해주셨어요ㅋㅋ 원래 부모님 두분만 다시 더 받으시려고 했는데 싸게 해서 저도 또 받았네요 마사지사랑 ㅋ
두명가격에 세명이 받은거죠~ 실은 3년전에 싸이판갔었을때 마사지 받았는데 거긴 많이 별로였거든요
그래서 첫날 받았을때 걱정했었어요..후진데 가면 어떡하나 걱정했는데 괜찮은데 가서 기분이 좋았어요~
싸이판몰에서 가시는분은 꼭 미리 예약을 하셔서 한번 받아보시면 좋을꺼 같습니다. 적극추천이요 ㅋㅋ
아~!!마사지 받으시면 팁주셔야 하구여~저희는 2달라씩 드렸는데 저희아빠는 넘 좋다고 5달라 드리더라구여~ㅋ

사진이 두장씩밖에 안올라가서 다음글로 또 씁니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.