[re] 카드문의^^ > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 카드문의^^

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-06-13 18:37 조회503회 댓글0건

본문

진성호 손님
일이 많이 복잡해졌네요
저희도 빨리 처리가 안되서 죄송하구요
그때 손님께서 카드결재를 빨리 해달라고 하셔서 7일날 승인을 딴거구요

손님 예약하신 항공권 결재에 카드를 쓴게 아니고,
지난주에 항공권 발권할 게 있어 거기에 대신해서 손님 카드를 결재했습니다.
손님 예약하신 항공권에 결재를 못한 이유는
카드 결재는 항공권을 발권 하면서 이뤄지게 되는데
대부분의 항공권이 출발 전날 발권을 하기 때문에 미리 승인을 받아놓아도
결국 19일 정도에 입금으로 잡아서 손님 항공권에 입금처리가 되어
항공사쪽으로 넘겨지게 되는거예요

그래서 손님 항공권에 결재에 카드를 쓴게 아니라
다른 날짜 출발 손님 항공권 발권 결재에 대신 쓰게 된거랍니다.

결론은 노랑풍선에 손님 항공이 예약은 되어 있지만
항공권 결재는 저희가 다른쪽에 부탁을 해서
저희 손님 발권에 대신해서 쓰게 되었습니다.

너무 복잡하게 설명을 드렸나요?
이해가 되셨는지 모르겠어요..

손님 항공예약이나 호텔예약에는 아무 문제가 없구요
아직 20일 출발은 발권을 하지 않은 상태고 손님 카드를 미리 다른곳에 결재해논 상태라
노랑풍선쪽에는 저희가 현금으로 입금을 할 예정입니다.
일단 예약에는 아무 문제가 없음을 알려드리구요

문제는 아시아나쪽에서 카드회사쪽으로 매입이 늦어지는거라서..
예식장이랑 결재하셔야 하는데 어쩌죠?
카드회사쪽에 한도를 좀 늘려달라고 하면 안되나요?
사용하실 수 있는 다른 카드가 있진 않구요?
아시아나쪽에서도 매입이 안되면 자기쪽으로 입금이 안되는 부분이라
일을 이렇게 늦게 처리할 일이 없을텐데..
빨리 처리 못해드린점 죄송합니다.

>먼저 번거롭게 해드려서 죄송하네요..
>
>결제를 좀 빨리 하려고 하는건데 쉽지가 않네요...^^
>
>아시아나 항공쪽에 제 카드번호를 불러드리며 문의를 드렸더니 예약만 되어있을뿐 항공권
>
>번호도 나와있지 않고 발권(?)도 되어 있지 않았다며 아직 이쪽으로 판매보고(?)가 되지 않
>
>았다고 하네요. 그래서 판매보고를 하는 곳에 일단 문의를 하라고 해서 항공사쪽에서 알려
>
>주신 '노란풍선'이란 곳으로 문의를 해 보았더니...
>
>발권은 출발 당일 20일에 발권한다고 하는데...
>
>그렇게 되면 20날 발권하는 동시에 판매보고가 되는건가요?
>
>선결제 하기가 이렇게 힘들줄은 몰랐네요...^^
>
>취소하는것도 아닌데...참...^^
>
>죄송하지만 어떻게 되는건지 알려주셨으면 해요...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.