[re] 날씨에 신경쓰시기 바랍니다. > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 날씨에 신경쓰시기 바랍니다.

페이지 정보

작성자 김지수 이름으로 검색 작성일04-08-26 10:57 조회549회 댓글0건

본문

>9월 5일-11일경 가고 싶은데 날씨가 보통 어떤가요..태풍 시즌아닌가요

어제 입국했습니다만, 저희가 머문 지난 닷새간 16호 태풍 CHABA가 사이판을 삼켰습니다. 작년 남부를 강타한 매미 정도 되는 듯 했구요. 한국의 그것하고는 다르게, 매우 오랫동안 머물면서 영향을 주더군요. 그리고 태풍이 가고 난 이후로도 하루이틀 정도는 왠 종일 비가 퍼붓더군요. 떠나올 때 가이드 말로도, 이후 일주일정도는 '수해복구'로 여행을 제대로 할 수 없다 했습니다. 섬이 말이 아니거든요. 가실때쯤엔 어떨지 모르겠습니다만..날씨 신경 많이 쓰셔야 합니다.

어떤 여행사 정보에도 '태풍'에 관한 주의는 없더군요...저희가 현지 공항에 내렸을 땐 이미 태풍이 상륙한 상태였는데 말이죠....
누구를 탓하겠습니까만, 좋은 교훈으로 삼을 뿐입니다. 금쪽같은 휴가를 빼앗기기고 얻은 교훈으론 너무 고통스럽습니다만...스스로 준비하고 또 준비 하시기 바래요.

현지 날씨 참고 사이트: http://www.cnmi.net/news.htm

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.