[답변] 공항과 현지사정.. > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[답변] 공항과 현지사정..

페이지 정보

작성자 리조트몰 이름으로 검색 작성일03-04-24 09:38 조회1,515회 댓글0건

본문

안녕하세요? 리조트몰입니다.

현재 사스로 인하여 각국의 공항이 어수선하지만
저희 나라에서 외국으로 나가는 손님들에게는 아직까지
입/출국시 특별한 검역이 진행되고 있지는 않은 상황입니다.

사지지역(중국, 홍콩, 싱카폴, 미국, 캐나다)에서 출입국하는 손님들에게는
일제히 체온측정 등 간단한 검사 공항에서 이뤄지고 있지만 저희 나라 및 사이판에서
출/입국하는 손님들께는 특별한 사항이 없음을 다시 한 번 알려드립니다.

사이판 현지에서는 "사스없는 사이판으로 오세요"라는 문구와 함께 동남아 여행객들을
사이판쪽으로 유치하려고 애를 쓰고 있죠.

현재 동남아 주 여행지(태국, 필리핀, 발리 등)에서도 사스영향은 없지만 많은 손님들이
동남아 지역보다는 남태평양쪽(사이판, 괌)쪽을 많이 선호하시네요...

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

5월초에 사이판으로 여행을 가려고 합니다.

요즘 사스때문에 공항에서 입/출국시 검역을

강화하고 있어서 여행기분을 망치지는 않을까

걱정되는군요. 현재 인천공항과 사이판공항에서의

입출국시 검역은 어떻게 진행되고 있는지요? TV

로 보면 전부 마스크하고 다니는것 같던데..

또한가지, 사이판 현지에서는 사스와 관련해 아무

문제가 없는지요?

여행이라는게 즐겁게 다녀 올 수 있어야 하는데, 괜히

외국나갔다가 기분만 망치는게 아닌가 우려가 되어서

문의 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.