[re] 예약취소 관련 > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 예약취소 관련

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-04 15:41 조회1,142회 댓글0건

본문

안녕하세요,김동영님.
계약금은 출발 20일전 취소시 전액 환불이 가능하구요,

사이판은 방사능과는 현재로서는 무관하구요.

마리아나 관광청 뉴스에 따르면,

"마리아나 제도, 방사능 위험 전무

미 환경 보호청이 자체적으로 운영중인 방사능 감시 장비(The RadNet Deployable Unit)로 꾸준히 공기 중 방사선을 측정한 결과, 현재까지 마리아나 지역은 방사선의 오염이 전혀 없음을 다시 한번 확인했다고 최근 발표했다.

미 환경 보호국이 보유한 방사성 물질 감시 장비는 태평양지역 미국 영토 내 마리아나 제도를 포함, 40개가 운영 중에 있으며, 최근 이 장비로 측정된 마리아나 지역의 방사능 지수는 0.0050 mR/hr로 자연상태에서 존재하는 방사능 양과 비슷한 수치라고 밝혔다.

미 환경 보호청은 이를 바탕으로 북 마리아나 거주민에게 있어 어떠한 방사능 위협도 없음을 강조했다. 또한, 만약 북 마리아나 제도까지 일본의 원전 폭발로 인한 방사성 물질이 도달했을 경우 방사능 수치가 0.06 Mr/hr 범위까지 검출되었을 것이라고 언급하면서, 현재 북 마리아나 제도의 방사능 지수는 정상이라고 밝혔다.

한편, 마리아나 지역에서 지난 24시간 동안 수집한 공기 샘플은 마리아나 지역이 방사선으로부터 안전하다는 것을 더욱 확실하게 검증 받기 위해 미국 앨라배마에 있는 미 환경 보호청 실험실로 보내져 보다 철저한 검사를 받고 있는 중이다.
발표하였습니다."

참고하시구요,
결정 후 연락 주세요.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요

5월 15일 5박6일 사이판 에어텔을 예약한 사람(김동영)입니다.

계속되는 방사능 문제로 인해 여행계획을 변경하려하는데

위약금이 발생하는가요?

예약금 20만원 지불완료상태입니다.

계속 찜찜해서요

답변 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.