[re] 안녕하세요. > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 안녕하세요.

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일01-12-18 17:49 조회5,228회 댓글0건

본문

안녕하세요.
근데..뜸금없고 갑작스런 여행은 아닌것 같네요.엊그제는 당일 출발을 원하시는 분이 오후2시에 연락을 하셔서 급하게 가신분들도 계셨거든요.그에 비하면 님께서는 굉장히 여유있는 여행계획이십니다.

정말로 남자혼자서 숙박에는 신경 않쓰시고 여러가지 해양레포츠만을 원하신다면 호텔은 코레스코호텔이나 리베라로 추천해 드립니다...두 호텔모두 해변에서는 약간 떨어진 곳에 위치하고 있는 1급호텔이고 특급호텔 보다 약간은 Quality가 떨어지지만 저렴하게 다녀오실려면 두 호텔만한곳도 없지요.

더군다나 혼자가시면 여행요금이 지금에 요금보다는 약간 인상이 됩니다.왜냐면 호텔 객실을 혼자서 쓰게되기 때문이죠.참고하시기 바라구요.조인해서 다른분과 객실을 같이 쓰신다는건 약간은 불가능할것 같군요.

해외여행 가실려면 특히 사이판으로 가실려면.여권은 필수 입니다.대신에 비자는 없어도 돼구요.여권의 만료일은 출발일 기준으로 3개월 이상 남아있으셔야 합니다.또한, 영어에 대한 공포심들을 대부분의 해외여행객들이 갖고 계시는데.전혀 걱정하실 필요는 없습니다...
사이판 현지 공항에서 입국심사때에만 공항직원이 약간의 질문을 하는데.그거 또한, 잘들어 보시면 대충은 알아들으시고여.만약에 잘 못들으셨다면 웃으며..."Excuse me,,!" 라고만 하시면 됩니다.

현지에서는 한국분들도 많이 계시고 저희 가이드분도 한국분이기 때문에 문제는 없구요.이동간에 차량서비스는 모두 받으실 수 있으니.이동은 걱정 않하셔도 됩니다...그리고 호텔에서 주무시고 투어를 가기위해 나오실때에 베게위나 침대위에 $1 을 올려놓는거나 식당에서 식사를 하시고 서빙을 본 종업원들을 위해 테이블에 $1 을 올려놓는것은 그곳 에티켓입니다.

사이판은 그야말로 말이 필요없는 남태평양의 작은 보석입니다.정말 아름다운 섬이라 감히 단정지을 수 있는 섬입니다.첫 해외나들이를 사이판으로 선택하신점은 정말로 탁월한 선택이십니다...해외 첫나들이 겸 뜻밖에 휴가이시니 일정을 알뜰하게 짜셔서 행복한 여행되시길 바랍니다.
감사합니다.

>뜸금없는 시기에 휴가를 가게 됐습니다.
>3월 1일에 출발 했으면 하고요 먹고 자는거야 아무래도 괜찮지만 이런돈을 절약해서 수상레포츠에 전력 투구하고자 합니다.
>저 혼자(저는 남자 !!) 가는 거니까. 객실을 같이 사용해도 좋고, 또 제가 첫 해외여행이니까 많은 조언 부탁드립니다
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.