[re] 문의요... > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 사이판 여행의 시작 사이판몰과 함께 하세요~!

[re] 문의요...

페이지 정보

작성자 사이판몰 메일보내기 이름으로 검색 작성일02-07-11 19:50 조회3,408회 댓글0건

본문

안녕하세요 방미경님 사이판몰입니다.
8월 5일이면 현재 예약상황이 그리 좋은건 아니니 빨리 서두르시는게 좋겠네요.
저희가 드리는 답변을 참고하시고 많은 도움이 되셨으면 합니다.

>안녕하세요...
>휴가 앞두고 갈 곳을 못 찾아 방황하던 중 여길 발견했는데요...
>싸이판으로 확정된 건 아니지만...답변해 주시는 내용을 참고해서 결정을 하려구요...
>아는게 넘 없다보니...무식한 질문 막 나갑니다.
>
>8월 5일부터 3박4일 생각하고 있구요,
>가장 걸리는게...태풍하구요,

## 아직은 8월 5일의 기상의 상태를 알지 못해 현재로써는 물떠놓고 기도만 드리고 있습니다. ^^;;##

>두명이 모두 수영을 전혀 못해요...수영 못해도 사이판에서 재밌게 놀다 올 수 있을지...

## 사이판은 수중에 있던 산호층이 화산폭발로 인해 수중위로 쏟아난 곳으로 주변에 자연방파제가 형성되어 있습니다.  그래서 수심이 숏다리들도 안전하게 수영할수 있을만큼 낮습니다. 그렇다고 너무 낮은건 아니구요. 배꼽정도....^^##

>해양스포츠 옵션들 중 수영 못하는 사람이 할 수 있는 건 어떤 것들이 있는지...(스노클링 할 수 있나요?)

##해양스포츠는 제트스키 바나나보트등을 타는 프로그램입니다. 제트스키는 수영과는 상관없고 자전거나 오토바이와 상관이 있다고 봐야겠져... 혹시나 물에 빠지더라도 구명조끼를 입고 타게되니 고개만 힘잘주고 들고 있으면 물을먹는다거나 등의 사고는 없을것으로 예상이 됩니다. 바나나 보트도 마찬가지..^^##

>마나가하섬 정도만 가고 푹 쉬다 오고 싶은데, 자유여행 하자니 아는 게 없어서 헤맬 께 뻔하고...

## 마나가하섬은 저희 회사 상품이 $50에 스노클링 장비와 왕복배운임, 환경세까지 포함하여 페케이지로 판매하고 있습니다. 사이판의 최저가지요.. 그냥 저희 현지 직원에게 팍! 맡겨버리세요..^^##
>이동시 교통수단 같은 건 어떻게 되는지...(참고로 둘다 운전면허도 없음)

>자유여행을 하게 되면 필요한 때만 가이드분한테 도움을 얻을 수 있나요?

##당연하죠... 그마져도 안하면 현지 가이드들은 머하고 살겠습니까?? ^^ 고객님들이 안전하고 즐거울수 있도록 정성껏 도와드리는 사람이 "가이드"입니다. ##

>아님 그냥 패키지로 가는 게 더 날까요?

##오호~ 걱정마세용~ 힘들때는 가이드가 짠 나타났다 사라집니다. ##

>또, 혹시 취사가 가능한 숙박시설은 있나요?

##콘도가 있기는 하나... 가격대비 성능이 떨어집니다. ##

>식당 밥이 비싸고 별로라고 들은 거 같은데 그럼 아예 전일 식사 포함된 패키지를 가는 게 날지...

## 그니깐 그거이 패케이지를 갔으니깐 그런거죠... 싼 요금 패캐이지로 가면 밥도 싼거 먹을수 밖에요.. ^^;; ##

>PIC 워터월드에 가려면 거기서 자야만 하나요? 돈만 내고 들어갈 수 있다면 얼마나...?

## 아마도 7월 마지막 주부터 8월초까지는 수용인원을 오바해서 안될듯하구요. 그이후라면 가능할겁니다. 가격은 사양따라 틀리지만 $60~$80입니다. ##

>글구 가장 중요한 질문...
>옵션이 비싸서 항공이나 호텔보다도 옵션에서 돈이 다 깨진다고 들었는데
>평균잡아서 여행경비를 어느정도 잡아야 할까요?

## 그니깐... 싼패케이지 가시면 그런거죠..^^ 배보다 배꼽이 더크면 그게 상품입니까용? 저희 사이판몰 자유여행 손님은 보통 1인당 $150~300가량  옵션요금 지출하시더라구요.. ##

>여행사에 내는 여행상품비 외에 밥값, 옵션 다 합쳐서 (참고로 쇼핑은 안합니다)
>물론 사람마다 다 틀리다고 하시겠지만, 너무 아끼지도 않고 너무 과용하지도 않고 그냥 평균적으로 놀다 오는 사람 기준으로...어느정도 준비해야 할까요?

여행 총 금액이 성수기라면 보통 1인  120만원 가량(특급호텔기준입니다.) 비수기 라면 보통 90만원정도 입니다.##

>저흰 한사람당 백만원 넘어가면 못가거든요...

## 아하~ 그러쿤여.. 그럼 성수기를 약간 피하시고 호텔은 다이찌 호텔정도로 다녀오시면 100만원으로 즐겁게~ 행복하게 댕겨오실수 있을것 같네요..^^ ##

>무식한 질문들 해서...죄송합니다...(--)(__)
>답변 주시면 감사하겠습니다...

요목조목 잘정리해서 질문해 주셔서 저희도 답변드리기가 무지 쉬웠습니다.
감사드리구여~

저희 사이판몰과 함께 즐겁고 신나는 사이판 여행 되시길 바랍니다.

사이판몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.